02.09.2021 | Медицина

COVID-19: Украина на грани выхода из «зеленой» зоны

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине страна оказалась на грани выхода из "зеленой" зоны. Если такая тенденция сохранится, то в регионах могут ужесточить ограничения.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прогноз экспертов Киевской школы экономики.

Сообщается, что два дня подряд не выполняется условие "зеленого" уровня эпидемической опасности - коэффициент выявления новых случаев превысил 4%.

"В случае невыполнения такого условия в течение еще одного дня, национальная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС может принять решение о выходе Украины из "зеленой" зоны. Это означает, что регионы будут распределены по уровню эпидемической опасности, в соответствии с которыми будут усилены ограничения", - говорится в прогнозе.

Текущая ситуация пока остается контролируемой, но нагрузка на медицинскую систему продолжает расти - каждое пятая "ковидная" койка занята пациентами, на 14% заняты койки "с кислородом".

Суточная смертность в Украине также перешла к росту и среднем составляет 38 случаев - рост почти на половину по сравнению с прошлой неделей.

Черновицкая область продолжает быть антилидером с наиболее критической ситуацией с COVID-19. Каждый из остальных 24 регионов находится в зоне повышенного риска возгорания. И уже в 11 украинских областях (Киевская, Донецкая, Житомирская, Ивано-Франковская, Сумская, Тернопольская, Луганская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области) коэффициент выявления случаев превышает рекомендованные ВОЗ 5%.

РБК-Украина

02.09.2021 | Чрезвычайное происшествие

На северо-востоке Испании произошло наводнение

02.09.2021 | Чрезвычайное происшествие

Последствия урагана: в Нью-Йорке объявлен режим ЧП

 

19.06.2025.

В поисках сокровищ, или О первой экспедиции в Одесские катакомбы

В истории изучения Одесских катакомб особое место занимает первая советская экспедиция 1929 года, на отчеты которой до сих пор ссылаются исследователи городских подземелий. Ее организатором был Тимофей Григорьевич Грицай — будущий палеонтолог, а тогда — одесский сапожник, под руководством которого под землю спустились 12 человек. Кроме энтузиастов-рабочих, в экспедицию были назначены представители админотдела, военного ведомства, окркоммунотдела, исторического музея и различных общественных организаций.

Ход экспедиции освещался в старейшей советской газете Одессы «Черноморская коммуна». Ее сотрудник, который также был участником экспедиции, регулярно публиковал отчеты о ее работе.

Сегодня мы начинаем знакомить вас с этими заметками, публикуя их так, как они были напечатаны в августе 1929 года: на украинском языке с использованием так называемой «Скрипниковской грамматики»*. Надеемся, это будет интересно и тем, кто интересуется историей одесских подземелий, и лингвистам.

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Одеський центр дослідження Голокосту 300
Загружается...