09.07.2020 | Политика
Официально подтверждена смерть пропавшего мэра Сеула
Тело мэра Сеула Пака Вон Суна обнаружено сегодня в северной части южнокорейской столицы. Об этом сообщает 9 июля агентство Yonhap со ссылкой на официальное заявление полиции.
О пропаже градоначальника на прошлой неделе сообщила его дочь. По ее словам, отец ушел из дома, оставив записку, похожую на завещание.
Последний раз сигнал телефона пропавшего был зафиксирован в районе храма Гильсанса, расположенного в северном районе Сонбук.
Полиция задействовала служебных собак и беспилотники. В операции принимают участие до 200 человек, поиски осложняются наступлением сумерек, сообщает телеканал YTN.
Пак Вонсун был избран мэром Сеула в 2011 году, в июне прошлого года его переизбрали на третий срок. Он занимался благотворительностью и защитой прав человека, входил в Объединенную демократическую партию президента Мун Чжэ-ин и рассматривался как вероятный кандидат на президентских выборах 2022 года.
Телекомпания SBS, штаб квартира которой находится в Сеуле, сообщила: днем ранее одна из секретарш мэра подала жалобу в полицию по поводу предполагаемых сексуальных домогательств,
Женщина сообщила следователям, что она и ее коллеги подвергались сексуальному домогательству со стороны Пака. Полиция и мэрия отказались подтвердить эту информацию.
19.06.2025.
В поисках сокровищ, или О первой экспедиции в Одесские катакомбы

В истории изучения Одесских катакомб особое место занимает первая советская экспедиция 1929 года, на отчеты которой до сих пор ссылаются исследователи городских подземелий. Ее организатором был Тимофей Григорьевич Грицай — будущий палеонтолог, а тогда — одесский сапожник, под руководством которого под землю спустились 12 человек. Кроме энтузиастов-рабочих, в экспедицию были назначены представители админотдела, военного ведомства, окркоммунотдела, исторического музея и различных общественных организаций.
Ход экспедиции освещался в старейшей советской газете Одессы «Черноморская коммуна». Ее сотрудник, который также был участником экспедиции, регулярно публиковал отчеты о ее работе.
Сегодня мы начинаем знакомить вас с этими заметками, публикуя их так, как они были напечатаны в августе 1929 года: на украинском языке с использованием так называемой «Скрипниковской грамматики»*. Надеемся, это будет интересно и тем, кто интересуется историей одесских подземелий, и лингвистам.
читати повністю