30.01.2018 | Авто
Раскрыта внешность нового Hyundai Santa Fe
Компания Hyundai опубликовала изображения вседорожника Santa Fe следующего поколения, мировая премьера которого состоится весной на автосалоне в Женеве.
Судя по тизерам, модель выполнена в новой фирменной стилистике марки – почти так же выглядят сейчас только кроссоверы Kona и Nexo.
Подробной информации о технической начинке следующего Santa Fe пока нет: не известна ни линейка двигателей, ни платформа, на которой будет построена модель.
Ранее в компании лишь уточнили, что вседорожник станет оснащаться системами предупреждения о забытых на втором ряду сидений пассажирах и обнаружения едущих в поперечном направлении автомобилей при движении задним ходом, а также функцией автоматического торможения в случае опасности столкновения.
Сейчас в семейство Santa Fe входят версии с пяти- и семиместным салоном. Модель доступна со 171-сильным бензиновым двигателем 2.4 и 2,2-литровым дизелем мощностью 200 сил. Модификация Grand также предлагается с 249-сильным бензиновым агрегатом объемом три литра.
ЛентаРу
30.01.2018 | Технологии
Совершен первый авиарейс из США в Австралию на топливе с добавлением горчичного масла
19.06.2025.
В поисках сокровищ, или О первой экспедиции в Одесские катакомбы
В истории изучения Одесских катакомб особое место занимает первая советская экспедиция 1929 года, на отчеты которой до сих пор ссылаются исследователи городских подземелий. Ее организатором был Тимофей Григорьевич Грицай — будущий палеонтолог, а тогда — одесский сапожник, под руководством которого под землю спустились 12 человек. Кроме энтузиастов-рабочих, в экспедицию были назначены представители админотдела, военного ведомства, окркоммунотдела, исторического музея и различных общественных организаций.
Ход экспедиции освещался в старейшей советской газете Одессы «Черноморская коммуна». Ее сотрудник, который также был участником экспедиции, регулярно публиковал отчеты о ее работе.
Сегодня мы начинаем знакомить вас с этими заметками, публикуя их так, как они были напечатаны в августе 1929 года: на украинском языке с использованием так называемой «Скрипниковской грамматики»*. Надеемся, это будет интересно и тем, кто интересуется историей одесских подземелий, и лингвистам.
читати повністю